机关党支部召开“学习郑德荣、争做合格党员”专题组织生活会

更新日期:2018/9/29 15:34:52 发布人:管理员 浏览:146次
A+ A- P

按照经开区非公党工委和公司党委的安排部署,机关党支部召开了“学习郑德荣、争做合格党员”专题组织生活会。这次会议也是经开区非公企业党建观摩会,经开区领导;各非公企业党组织书记、副书记和部分党务工作者;鼎基公司机关党支部党员、其他支部班子成员、公司中层以上领导参加了会议。市委组织部非公党建办刘潇阳同志到会指导。


党支部书记杨宇光主持了会议。

为开好这次专题组织生活会,机关党支部高度重视,做了充分准备。按照公司党委工作部署,支部全体成员迅速将郑德荣先进事迹纳入“两学一做”学习教育,组织支部全体党员通过报刊、广播、电视、微信群等平台对《关于进一步组织全省各级党组织和广大党员干部向郑德荣同志学习的通知》(吉组通字〔2018〕37号)和《中共中央关于追授郑德荣等7名同志“全国优秀共产党员”称号的决定》以及郑德荣同志的先进事迹进行了认真学习,为开好专题组织生活会打牢了思想基础按照“五必谈”“全覆盖”要求,机关支部全体党员深入开展了谈心谈话活动,既交流思想、沟通工作生活情况,又相互听取意见、指出对方存在的问题和不足,充分沟通交流意见,形成了思想共识。而且,机关党支部还通过调查问卷的方式,面向机关全体党员对机关支部班子和党员征求了意见建议。通过学习,全体党员深入查摆自身在坚持组织生活制度、遵守党的纪律,特别是政治纪律、组织纪律、工作纪律等方面的问题,以榜样为标杆找差距、补短板,从思想上进行反思、深省。机关党支部书记杨宇光同志主持起草了机关党支部班子对照检查材料,每名党员逐一对照查找存在的问题,深刻剖析原因,形成对照检查材料和发言提纲,明确了整改措施和努力方向,为开出高质量的组织生活会奠定基础。


会上,机关党支部宣传委员林华同志首先领学《中共吉林省委关于全省各级党组织和广大党员干部向郑德荣同志学习的决定》。随后,杨宇光同志代表机关支部班子作对照检查,重点查摆了理论学习、工作作风、作用发挥等方面存在的突出问题,深入剖析了问题产生的原因,提出了整改方向。随后,杨宇光同志带头作个人对照检查,带头接受各位党员的批评。其他党员逐一联系思想、工作、生活和作风实际,作个人对照检查,每名党员发言后,其他党员逐一对其开展批评。大家相互之间坦诚相见、不绕弯子,推心置腹、真诚沟通,达到了“团结-批评-团结”的目的。

为做好下步整改工作,公司党委书记唐明亮同志在总结讲话中强调几点意见。是坚定理想信念。要把坚定理想信念作为人生选择和毕生追求,坚定政治方向,增强“四个意识”,在大是大非面前站得稳脚跟、辨得清方向、经得住考验。加强党性锻炼,牢记血脉根源,不忘入党初心,坚守共产党人的精神追求,做到修身慎行、怀德自重。二是继续保持这种批评与自我批评的优良传统。公司其他各支部也一定要按照公司党委的要求,按照“要求不减、标准不降”的原则,开好各自支部的专题组织生活会。让正常的批评和自我批评成为党内政治空气的清洁剂,让公司全体党员习惯在相互提醒和督促中进步。三是认真落实整改工作任务。要结合本次专题组织生活会,对查摆出的问题进行再次梳理,对支部班子的问题,各位党员要对标对表,主动认领,与自身查摆的问题和其他党员提出的问题一并纳入整改内容,认真梳理,完善整改清单。建立明细台账,逐项落实,逐一销号。要立行立改、即知即改,把这次组织生活会的成效体现在整改落实的效果上,落实好制定的各项整改措施,言而有信落实整改任务。四是以作风转变推动工作再上新台阶。这次专题组织生活会,对鼎基公司来说,也是一次改进工作作风的会议。通过这次问题查摆,对各位党员的工作作风进行了一次深刻的洗礼。明年是鼎基公司成立15周年,希望公司党员要加强自身建设,坚持以身作则,能时时处处起到模范带头作用,为其他员工做出表率,带头负责担当、引领实践、狠抓落实。在各项工作中,党员带头攻坚克难、奋力前行,主动适应新常态、积极争取新作为,保持和发扬好团结一心干事业、齐心协力谋发展的良好局面。把专题教育活动激发出的工作热情和形成的良好作风,转化为推动鼎基公司快速发展的强大能量,全力营造干事创业的良好氛围,为鼎基公司各项工作再上新台阶增光添彩!

 



最后,经开区纪工委书记葛春艳做了点评讲话。这次会议既是鼎基公司的一次专题组织生活会,也是全区非公企业党建工作的一次集中观摩会;既是我区非公企业党建工作的一次重要创新,也是提升全区非公企业党建工作水平的一次重要契机。葛书记对这次专题组织生活会给与了高度评价,认为鼎基公司对这次会议高度重视,谋划在先、准备在先、行动在先,标准高,效果明显,为全区非公企业党建工作打出了样子、做出了示范。

 


2o18全年资料一句玄机料